Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Categories:

Марс, Curiosity, 2890-2891 день: ChemCam Trifecta!

Марс, Curiosity, 2890-2891 день: ChemCam Trifecta!
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20201004153044
На этой неделе мы завершаем наши исследования образцов бурения «Мэри Эннинг 3». В первый день (2890 сол) сегодняшнего плана мы выполним опустошение буровой штанги, а также опустошим камеру для образцов. Это означает, что мы высыпаем оставшийся образец от Мэри Эннинг 3 на землю перед собой для оценки. Мы тщательно задокументируем выгруженный материал с помощью камеры Mastcam, а ближе к вечеру сделаем снимки с помощью увеличительной камеры MAHLI крупным планом. За ночь мы проведем анализ с помощью APXS, чтобы получить геохимическую информацию об оставшемся буровом материале.
Во второй день (2891 сол) у нас будет время для удаленных научных наблюдений. Мы будем использовать всю мощность нашего прибора ChemCam и выполнять пассивное наблюдение (т.е. без лазера), наблюдения LIBS (лазерно-индуцированной спектроскопии) и собирать данные RMI (Remote Micro Imager) - своего рода Trifecta (трифект) ChemCam!
Мы дополнительно проведем мультиспектральные наблюдения цели Мэри Эннинг 3 с помощью Mastcam, а также с помощью пассивных наблюдений ChemCam. Затем мы воспользуемся ChemCam LIBS, чтобы оценить ближайшую цель с узловатой коренной породой «Lunnasting» и яркую цель «Kleber». Мы также будем использовать RMI ChemCam, чтобы сделать дальнюю мозаику «Холма Хауседон», цели, впервые зафиксированной на 2880 сол и видимой в виде блочного холма на заднем плане изображения от Navcam.
Завершит наш научный блок изображения от Mastcam - целей Lunnasting и Kleber, а также сделаем красивую боль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments