Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Category:

«Поедающая» себя ракета получила финансирование в Великобритании

«Поедающая» себя ракета получила финансирование в Великобритании
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20201007212405
«Саморазъедающийся» ракетный двигатель, который направлен на вывод небольших полезных нагрузок на орбиту путем сжигания собственной конструкции в качестве топлива, получил финансовую поддержку правительства Великобритании.
Компания Defense & Security Accelerator (DASA), входящая в состав Министерства обороны, пообещала выделить 90 000 фунтов стерлингов [116 080 долларов США] на дальнейшую разработку двигателя автофага (autophage), который строится в инженерной школе Джеймса Ватта Университета Глазго. Команда разработчиков надеется, что эта новая ракета создаст возможности для запуска на космодромах северных регионов Великобритании.
Двигатели с автофагами уже были испытаны командой Глазго с использованием твердого топлива. Новое финансирование будет подтверждено исследованиями, необходимыми для использования более энергичного гибридного ракетного топлива: твердой топливной трубки, содержащей жидкий окислитель. В следующем году двигатель будет испытан в Кингстонском университете в новой ракетной лаборатории в Лондоне.
Доктор Патрик Харкнесс из инженерной школы Джеймса Ватта сказал: «Мы очень рады, что DASA поддерживает программу автофага. Новое топливо приблизит нас к цели, потому что оно содержит достаточно энергии, чтобы достичь орбиты в меньшей ракете-носителе.
«Конкретные полезные нагрузки, на которые мы нацелены, включают небольшие спутники, благодаря которым Глазго становится все более известным. В настоящее время их запуск часто занимает много времени, потому
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments