Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Category:

Астрономы имитируют снимки «Джеймса Уэбба» при помощи обсерватории «Джемини Юг»

Астрономы имитируют снимки «Джеймса Уэбба» при помощи обсерватории «Джемини Юг»
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20201006215114
До запуска космического телескопа НАСА James Webb («Джеймс Уэбб») остается еще более одного года, однако обсерватория Gemini South («Джемини Юг»), расположенная в Чили, уже сегодня позволила астрономам ясно представить, как будут выглядеть снимки, сделанные при помощи новой орбитальной обсерватории.
Используя широкоугольную камеру с адаптивной оптикой, которая устраняет искажения, вносимые со стороны земной атмосферы, исследователи из Университета Райса, США, Патрик Хартиган (Patrick Hartigan) и Андреа Изелла (Andrea Isella) вместе с Турлоу Даунсом (Turlough Downes) из Городского университета Дублина, Ирландия, применили 8,1-метровый телескоп для получения инфракрасных снимков туманности Киль в таком же разрешении, какое ожидается от космического телескопа James Webb.
Хартиган, Изелла и Даунс собирали свои снимки из результатов наблюдений, проводившихся на протяжении 10 часов в январе 2018 г. На снимках представлена часть молекулярного облака, расположенного на расстоянии около 7500 световых лет от Земли. Считается, что все звезды, включая Солнце, рождались в таких молекулярных облаках.
Эти снимки демонстрируют газопылевое облако в туманности Киль, известное как Западная стена. Поверхность этого облака медленно испаряется под действием интенсивного излучения звезд, входящих в состав молодого звездного скопления, расположенного неподалеку. Это излучение вызывает свечение водорода в ближнем ИК-диапазоне, а специально настроенные фильтры позволяют астрономам получить ра
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments