Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Category:

Cygnus прибывает на международную космическую станцию

Cygnus прибывает на международную космическую станцию
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20201005201114
Корабль Cygnus компании Northrop Grumman, SS Kalpana Chawla, прибыл на МКС после запуска на ракете Antares миссией NG-14. Грузовик доставил на орбитальную станцию почти 1600 килограммов оборудования, снаряжения для экипажа и науки.
Миссия стартовала в субботу, 3 октября, в 01:16 UTC с площадки 0A на Среднеатлантическом региональном космодроме в Вирджинии.
Миссия:
Прежде всего, NG-14 должна была доставить на станцию ​​множество герметичных грузов, включая научные эксперименты, принадлежности для экипажа, оборудование для общих целей и личные вещи.
Это единственный оставшийся в рабочем состоянии американский аппарат, который не стыкуется с Международной космической станцией, а скорее ждет своей стыковки у причала станции.
Прибыв на место, он подлетел на расстояние 10 метров снизу от Международной космической станции, после чего астронавт НАСА Крис Кэссиди и российский космонавт Иван Вагнер управляли роботизированной рукой станции Canadarm2, чтобы захватить корабль, а затем физически пристыковать его к модулю Unity (Node-1).
После стыковки члены экипажа сделали фотографии транспортного средства, чтобы задокументировать его состояние после прибытия, прежде чем открыть люки и начинать процесс разгрузки доставленного груза.
Cygnus привез:
850 кг снаряжения для экипажа,
1217 кг научных экспериментов и оборудования,
151 кг оборудования для выхода в открытый космос,
1230 кг оборудования для станции (вентиляторы, аккумулятор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments