Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Category:

Китай отобрал 18 новых космонавтов перед началом строительства космической станции

Китай отобрал 18 новых космонавтов перед началом строительства космической станции
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20201002181257
Китайское агентство выбрало группу из 18 новых астронавтов для участия в предстоящем в стране проекте космической станции.
Китайское космическое агентство (CMSA) объявило результаты в четверг, через несколько дней после окончательного решения.
18 новых китайских астронавтов состоят из семи пилотов, семи космических инженеров и четырех специалистов по полезной нагрузке. В окончательный отбор попала всего одна женщина. Процесс, который включал первичный, вторичный и окончательный отборы, начался в мае 2018 года, и в нем приняли участие около 2500 кандидатов.
Никакой информации об отобранных кандидатах в космонавты предоставлено не было. CMSA действует под эгидой Народно-освободительной армии (НОА) и ранее ограничивало всю информацию относительно астронавтов и выбора миссии.
Предыдущие отборочные туры в 1998 и 2010 годах были открыты только для пилотов ВВС. Последний выбор был открыт для гражданских лиц, отражая меняющиеся потребности, поскольку Китай стремится построить и эксплуатировать модульную космическую станцию.
Инженеры будут в основном отвечать за непосредственный контроль и управление космическим кораблем и связанные с ним технические испытания. Эксперты по полезной нагрузке в основном отвечают за проведение на орбите разнообразных научных экспериментов на низкой околоземной орбите.
Научные исследований на борту космической станции будут включать в себя наблюдение Земли, астрономию, науки о жизни, космическую медицину, материаловедение, физику микрогр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments