Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Categories:

Военных на Луне придется подождать, сказал генерал космических сил США

Военных на Луне придется подождать, сказал генерал космических сил США
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20201002145025
К 2024 году военных ботинок на Луне не будет.
Спустя всего несколько дней после того, как генерал Космических сил США заявил, что члены новейшего подразделения вооруженных сил однажды выйдут на орбиту, другой высокопоставленный генерал сказал, что до тех пор еще далеко.
«Лучший и самый прямой путь для любого члена Космических сил Соединенных Штатов лично и физически отправиться в космос сегодня… остается тем, чем он был на протяжении десятилетий», - сказал генерал-лейтенант Дэвид Томпсон, заместитель командующего Космическими силами.
Это будет приложение к программе астронавтов НАСА.
«Когда мы ожидаем увидеть военных на Луне? Без понятия. Но точно не в моей карьере», - сказал Томпсон. «Я, возможно и определенно ожидаю, что когда-нибудь в будущем члены Космических сил Соединенных Штатов отправятся в космос физически, напрямую и лично».
«Мы не говорим о пяти или 10 годах», - сказал Томпсон. «Мы говорим через десятилетия, почти наверняка».
А до тех пор члены космических сил могут ожидать наземного развертывания, как и остальные военные. Персонал из новейшего сервисного подразделения в настоящее время размещен в знакомом месте: на Ближнем Востоке.
Ранее на этой неделе генерал-майор Джон Шоу, глава объединенных сил в Космическом командовании США, поднял вопрос о возможности использования персонала Космических сил: «действующих в составе командных центров где-нибудь в лунной среде или где-то еще» в ближайшее десятилетие.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments