Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Category:

Экипаж МКС продолжает устранять причины небольшой утечки

Экипаж МКС продолжает устранять причины небольшой утечки
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20200930112350
Поздно вечером в понедельник экипаж 63-й экспедиции был разбужен диспетчерами, чтобы продолжить устранение небольшой утечки на Международной космической станции, которая, казалось, увеличивалась в размерах. Наземный анализ испытанных за ночь модулей позволил выделить место утечки, который видимо расположен в основной рабочей зоне служебного модуля "Звезда". Ведутся дополнительные работы, чтобы точно определить источник утечки.
Утечка, причина которой расследовалась в течение нескольких недель, не представляет непосредственной опасности для экипажа при своем нынешнем уровне и лишь незначительно отклоняет график работы экипажа.
Астронавту НАСА и командиру станции Крису Кэссиди, а также космонавтам Роскосмоса Анатолию Иванишину и Ивану Вагнеру было поручено перейти в российский сегмент для сбора данных в различных точках российских модулей. Размер утечки, выявленной за ночь, с тех пор был отнесен на счет временного изменения температуры на борту станции, при этом общая скорость утечки оставалась неизменной.
Предыдущие проверки на герметичность проводились в модулях американского сегмента станции.
Один за другим экипаж закрыл люки между кормовой и носовой секциями "Звезды", а также проходы "Звезды" к стыковочному отсеку "Пирс" и модулю "Поиск", используя для сбора данных ультразвуковой течеискатель. В течение всей ночи американские и российские специалисты проводили измерения давления, чтобы попытаться изолировать источник утечки. По завершении ночных проверок экипаж
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments