Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Categories:

Первое исследование описывает одну из самых экстремальных планет во Вселенной

Первое исследование описывает одну из самых экстремальных планет во Вселенной
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20200928183410
Спустя восемь месяцев после того, как космический телескоп CHEOPS начал свою миссию, была выпущена первая научная публикация, использующая его данные. CHEOPS - это первая миссия ЕКА, посвященная характеристике известных экзопланет, вращающихся вокруг звезд за пределами Солнечной системы. Экзопланеты были впервые обнаружены в 1995 году двумя швейцарскими астрономами Мишелем майором и Дидье Келозом, которые в прошлом году были удостоены Нобелевской премии за это открытие. Проект CHEOPS был разработан в рамках партнерства между ЕКА и Швейцарией. Под руководством Бернского университета и ЕКА в течение пяти лет в строительстве спутника участвовал консорциум из более чем 100 ученых и инженеров из 11 европейских государств. Научный операционный центр CHEOPS расположен в обсерватории Женевского университета.
Используя данные CHEOPS, ученые недавно провели детальное исследование экзопланеты WASP-189b, результаты которого только что были приняты к публикации в журнале Astronomy & Astrophysics. Вилли Бенц, профессор астрофизики Бернского университета и глава консорциума CHEOPS, сказал: "Эти наблюдения показывают, что CHEOPS полностью соответствует высоким ожиданиям относительно его производительности".
WASP-189b, является экзопланетой, вращающейся вокруг звезды HD 133112, одной из самых горячих звезд, известных как планетная система. "Система WASP-189 находится на расстоянии 322 световых лет и расположена в созвездии Весов", - объясняет Моника Лендл, ведущий автор исследования из
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments