Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Categories:

Мини-вездеход MoonRanger будет искать воду в окрестностях южного полюса Луны

Мини-вездеход MoonRanger будет искать воду в окрестностях южного полюса Луны
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20200924191053
Небольшой роботизированный ровер MoonRanger, разработанный в Университете Карнеги-Меллона, штат Пенсильвания, США, прошел предварительную экспертную оценку конструкции в рамках подготовки к запуску, намеченному на 2022 г., с миссией по поиску следов воды в окрестностях южного полюса Луны.
Наличие на Луне водяного льда в достаточных количествах, которые сделали бы рентабельной его добычу и использование будущими лунными пионерами, могло бы значительно интенсифицировать развитие лунных программ многих государств мира. Вода может быть использована не только для утоления жажды человека, но также в качестве топлива для космических аппаратов, если предварительно подвергнуть ее электролизу при помощи электрической энергии, без труда получаемой в космосе, например, при помощи солнечных батарей, объяснил Уильям Уиттейкер (William "Red" Whittaker) из Института робототехники Школы компьютерных наук Университета Карнеги-Меллона.
В прошлом месяце несколько десятков квалифицированных экспертов определили надежность конструкции ровера MoonRanger, разрабатываемого командой Уиттейкера, и осуществимость возлагаемой на него миссии. Конструкция этого лунохода включает ряд инновационных технических решений. Ровер размером с небольшой чемоданчик будет способен проходить в течение суток более 1000 метров по поверхности Луны как при солнечном свете, так и в темноте – что является беспрецедентно высокой скоростью для ровера, предназначенного для исследования других планет и их спутников. Для ср
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments