Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Category:

Астрофизики доказывают, что частицы пыли в космосе смешиваются со льдом

Астрофизики доказывают, что частицы пыли в космосе смешиваются со льдом
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20200922214640
Вещество между звездами в галактике, называемое межзвездной средой, состоит не только из газа, но и из большого количества пыли. В какой-то момент времени звезды и планеты возникли в такой среде, потому что частицы пыли могут собираться вместе и сливаться в небесные тела. На этих частицах также происходят важные химические процессы, из которых возникают сложные органические молекулы.
Однако для того, чтобы эти процессы были возможны, должна присутствовать вода. В особо холодных космических средах вода встречается в виде льда. Однако до сих пор связь между льдом и пылью в этих областях космоса оставалась неясной. Исследовательская группа из Йенского университета имени Фридриха Шиллера и Института астрономии имени Макса Планка доказала, что частицы пыли и лед смешиваются.
"До сих пор мы не знали, отделяется ли лед от пыли или смешивается с отдельными частицами пыли", - объясняет доктор Алексей Потапов из Йенского университета. - Мы сравнили спектры силикатов лабораторного производства, водяного льда и их смесей с астрономическими спектрами протозвездных оболочек и протопланетных дисков".
Астрофизики могут получить ценную информацию из этих данных. "Мы должны понимать различные физические условия в различных астрономических средах, чтобы улучшить моделирование физико-химических процессов в космосе", - говорит Потапов. Этот результат позволил бы исследователям лучше оценить количество материала и сделать более точные заявления о температурах в различных областях межзвезд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments