Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Categories:

Марс, Curiosity, 2860-2863: Последние дни лета

Марс, Curiosity, 2860-2863: Последние дни лета
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20200830225855
Curiosity все еще находится на месте бурения «Мэри Эннинг», исследуя химический состав и осадочные структуры в этой местности. По мере того, как мы продолжаем делать научные исследования в этом месте, команда немного развлекается с названием целей. Сегодня команда решила назвать ближайшую цель для ChemCam «Трей» в честь верной собаки палеонтолога Мэри Эннинг, которая помогала ей в поисках окаменелостей.
Сегодня был очень большой план действий, в котором мы захватили 4 дня вместо обычных 3. Это связано с тем, что мы отказались от нашего канала связи в понедельник, чтобы спутник мог заняться поддержкой миссии Mars 2020 и Emirates Mars, которые находятся на пути к Марсу. Пока мы готовим инструмент SAM к проведению влажного химического эксперимента на следующем образце, сегодня у нас было еще больше времени для научных занятий!
Первый сол этого плана из 4 дней начинается с полуденного научного блока по мониторингу палубы с помощью Mastcam, по обнаружению изменений ветра. Вечером у ChemCam запланировал эксперимент с темным спектром, который представляет собой ночной тест на уровень освещенности CCD. Второй день плана включает в себя пассивное наблюдение неба с помощью ChemCam для оценки уровня водяного пара и пыли в атмосфере, а также несколько других мероприятий по мониторингу окружающей среды для определения характеристик непрозрачности атмосферы, поиска облаков и взвесей.
Третий сол начинается с большого научного блока, включающего мультиспектральное наблюдение Mastcam за вторым участком, который мы планируем пробурить на Мэри Эннинг, а также проведение наблюдений для обнаружения изменений ряби и впадин в песке. Мы проведем наблюдения ChemCam за целями «Tain» и «Tray» в коренных породах, а также дополнительные наблюдения за окружающей средой. Затем увеличительная камера MAHLI сделает серию снимков нескольких темных узелков на цели «Falkirk Wheel», а APXS исследует ее химический состав.
Рано утром на 2863 сол Curiosity проведет дополнительный мониторинг атмосферы с помощью Mastcam и Navcam, а затем большая часть 4-го дня будет посвящена наблюдениям REMS. На протяжении этого длинного плана мы также попытаемся проследить, когда ветер лучше и быстрее перемещает песчинки.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments