Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Categories:

JAXA и Toyota называют будущий лунный пилотируемый вездеход LUNAR CRUISER

JAXA и Toyota называют будущий лунный пилотируемый вездеход LUNAR CRUISER
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20200830141245
Японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA) и Toyota Motor Corporation (Toyota) объявили сегодня, что они назвали пилотируемый аппарат, который в настоящее время проходит совместные исследования JAXA и Toyota, «LUNAR CRUISER». JAXA и Toyota ранее объявили и проводят совместные исследования пилотируемого герметичного лунохода, в котором используются технологии электромобилей на топливных элементах (FCEV).
Прозвище LUNAR CRUISER было выбрано из-за знакомого чувства, которое оно дает людям, участвующим в разработке и производстве прототипа транспортного средства в рамках совместного исследовательского проекта. Название, отсылающее к внедорожнику Toyota Land Cruiser, было выбрано на основе качества, долговечности и надежности, ожидаемых от герметичного лунохода, а также концепции, которой Toyota долгое время придерживалась для Land Cruiser - «вернуться живым», что особенно актуально для лунохода, поскольку он будет пересекать суровые условия поверхности Луны.
В прошлом году, 13 июня 2019 года, JAXA и Toyota подписали соглашение о совместных исследованиях пилотируемого герметичного лунохода с предполагаемой датой запуска во второй половине 2020-х годов. Вместе они работают над изготовлением тестовых деталей для каждого технологического элемента и самого прототипа вездехода в течение этого финансового года (FY2020). Работа включает использование моделирования для подтверждения характеристик рассеивания мощности и тепла во время движения, изготовление и оценку прототипов шин, а также использование виртуальной реальности и натурных моделей для рассмотрения расположения оборудования в кабине LUNAR CRUISER.
JAXA и Toyota соберут знания, опыт и технологические возможности предприятий из самых разных отраслей в их попытке реализовать свою мечту о непрерывной деятельности на поверхности Луны в качестве «команды Японии».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments