Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Category:

Посадочный модуль Change 4 и луноход Yutu 2 вступили в 21-дневный период работы

Посадочный модуль Change 4 и луноход Yutu 2 вступили в 21-дневный период работы
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20200820172505
На обратной стороне Луны, с новым рассветом, посадочный модуль Change 4 и луноход Yutu 2 завершили свой режим лунной ночи в 14:54 13 августа и 20:34 12 августа соответственно.
Автономное пробуждение от света прошло штатно и начался переход к 21-дневному рабочему периоду. Условия работы двух инструментов нормальные, энергия сбалансирована, поэтому исследовательское путешествие на обратной стороне Луны продолжается.
Согласно исследованию панорамного изображения и других данных, луноход Юту 2 в течение дневного рабочего периода в этом месяце направится в район базальтового или ударного кратера с высокой отражательной способностью к северо-западу от текущей точки пробуждения.
В это время будут включены панорамная камера, инфракрасный спектрометр и центральный детектор атомов, а радар для исследования Луны будет выполнять свои действия во время движения.
Кроме того, луноход «Юту-2» планирует выбрать возможность проведения панорамных круговых съемок на возвышенности, на стыке двух ударных кратеров (край разрушенной ударной воронки)....
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments