Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Categories:

Место посадки капсулы «Хаябуса-2» в Австралии получило официальное одобрение

Место посадки капсулы «Хаябуса-2» в Австралии получило официальное одобрение
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20200819195153
10 августа 2020 г. японское космическое агентство JAXA объявило, что австралийское правительство выпустило официальный документ под названием Authorization of Return of Overseas-Launched Space Object (AROLSO), устанавливающий место и другие детали будущей посадки капсулы «Хаябуса-2». Этот документ был опубликован 6 августа 2020 г.
Посадка капсулы «Хаябуса-2» на Землю состоится 6 декабря 2020 г. (в японском и австралийском часовом поясе) на территории Южной Австралии. Местом посадки станет зона вокруг космодрома Вумера. Опубликование документа AROLSO стало большим шагом вперед в планировании посадки капсулы.
В настоящее время активно идет планирование поисково-спасательных операций, которые будут осуществлены после приземления капсулы «Хаябуса-2», и агентство JAXA обещает своевременно обновлять информацию о статусе миссии.
Президент JAXA Хироши Ямакава говорит: «Одобрение плана поисково-спасательных операций для посадки космического аппарата «Хаябуса-2» с грузом образцов представляет собой важный этап миссии. Мы бы хотели выразить благодарность австралийскому правительству, а также многим другим австралийским организациям за содействие и оказанную помощь. Мы очень надеемся на успех миссии и продолжим готовиться к ее завершению, намеченному на декабрь, в тесном сотрудничестве с правительством Австралии».
Миссия «Хаябуса-2» была отправлена к астероиду Рюгу в 2014 г. для сбора образцов грунта с поверхности астероида. В настоящее время отбор проб успешно завершен, и зо...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments