Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Category:

Как оказалось, на большом количестве экзопланет могла существовать жизнь

Как оказалось, на большом количестве экзопланет могла существовать жизнь
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20200731164146
Новое исследование показывает, что у других звезд, таких как наше Солнце, может быть до семи планет земного типа.
Таково заключение исследования, проведенного астробиологом Калифорнийского университета в Риверсайде Стивеном Кейном, опубликованного на этой неделе в журнале Astronomical Journal.
Поиск жизни в космическом пространстве обычно сосредоточен на том, что ученые называют "обитаемой зоной", то есть областью вокруг звезды, в которой вращающаяся планета может иметь жидкие водные океаны - условие для жизни, как мы ее знаем.
Кейн изучал соседнюю солнечную систему под названием TRAPPIST-1, в обитаемой зоне которой находятся три планеты земного типа.
"Это заставило меня задуматься о максимальном количестве обитаемых планет, которое может быть у звезды, и почему у нашей звезды только одна", - сказал Кейн.
Его команда создала модельную систему, в которой они моделировали планеты различных размеров, вращающиеся вокруг своих звезд . Алгоритм учитывал гравитационные силы и помог проверить, как планеты взаимодействовали друг с другом в течение миллионов лет.
Они обнаружили, что некоторые звезды могут поддерживать до семи планет Земного типа, и что звезда, подобная нашему Солнцу, потенциально может поддерживать шесть таких планет.

- Если количество поддержива...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments