Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Category:

Миссия «Марс 2020» будет ориентироваться на астрогеологические карты USGS

Миссия «Марс 2020» будет ориентироваться на астрогеологические карты USGS
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20200730185451
Когда вы планируете исследовать что-то новое, всегда полезно взять с собой карту, чтобы вы могли избежать опасной местности. Это верно и не важно, отправляетесь ли вы в поход на Землю или приземляетесь на Марсе.
Когда марсоход «Настойчивость» НАСА приземлится на Марсе в следующем году, он будет оснащен одной из самых точных карт Марса, когда-либо созданных, благодаря Астрономическому научному центру USGS. Новые карты необходимы не только для безопасной посадки по Марсу, но и служат основой, на которой будут строиться научные мероприятия, запланированные для миссии на Марсе.
«Разведка является частью человеческой природы, и USGS имеет долгую историю и постоянный интерес к исследованию планет, отличных от нашей», - сказал директор USGS и бывший астронавт НАСА Джим Рейли. «Эти карты помогут миссии «Настойчивость» раскрыть тайны прошлого красной планеты и направить будущие миссии».
Цель миссии ровера - поиск доказательств прошлой жизни и обитаемой среды в кратере Езеро, а также сбор и хранение образцов, которые впервые в истории могут быть возвращены на Землю будущими миссиями.
Чтобы безопасно приземлиться на бурный марсианский ландшафт, космический корабль будет использовать новую технологию под названием «Относительная навигация по местности». Когда аппарат будет проходить сквозь атмосферу планеты он будет использовать свои бортовые карты, чтобы точно определить, где он находится, и избежать опасностей. Чтобы навигация работала, космическому кораблю нужны лучшие кар...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments