Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Category:

Новый подход позволяет уточнить постоянную Хаббла и возраст Вселенной

Новый подход позволяет уточнить постоянную Хаббла и возраст Вселенной
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20200728101441
Используя известные расстояния до 50 галактик и уточняя с их помощью расчеты постоянной Хаббла, команда исследователей под руководством астронома из Орегонского университета, США, оценивает возраст Вселенной в 12,6 миллиарда лет.
Подходы к датировке Большого взрыва, давшего начало нашей Вселенной, основаны на использовании математики и компьютерного моделирования, данных о расстояниях до галактик и их поведении, а также величины скорости расширения Вселенной. Идея состоит в расчете времени, которое потребовалось бы этим объектам, чтобы вернуться в их исходное положение.
Ключевым параметром в этих расчетах является константа Хаббла, получившая название в честь астронома Эдвина Хаббла, впервые рассчитавшего скорость расширения Вселенной в 1929 г. Другой метод основан на наблюдениях излучения, оставшегося после Большого взрыва – реликтового излучения, или микроволнового фонового излучения – и отражает условия ранней Вселенной, задаваемые постоянной Хаббла.
Однако эти разные методы дают разные значения постоянной Хаббла, говорит Джеймс Шомберт (James Schombert), профессор физики Орегонского университета, которые составляют соответственно порядка 67 километров в секунду на мегапарсек для метода, основанного на наблюдениях реликтового излучения, и около 75 километров в секунду на мегапарсек для метода, использующего измерения расстояний до местных галактик. В своей новой работе Шомберт и его коллеги предлагают новый подход, позволяющий произвести повторную калибровку инстр...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments