Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Northrop Grumman поставляет 3 ракетных двигателя GEM 63 для ULA Atlas V

Northrop Grumman поставляет 3 ракетных двигателя GEM 63 для ULA Atlas V
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20200721183436
Northrop Grumman Corporation поставила три своих графитовых эпоксидных двигателя диаметром 1.6 метра (GEM 63) для ракеты Atlas V United Launch Alliance (ULA).
Эти три двигателя были отправлены с завода Northrop Grumman в Магне на военно-воздушную базы ​Канаверал во Флориде и будут использоваться в качестве вспомогательных ускорителей для усиления тяги в Atlas V.
Ракетные двигатели GEM 63 были разработаны в соответствии с соглашением о сотрудничестве с ULA для ракет Atlas V. Каждый двигатель обеспечивает максимальную тягу 373 000 фунтов на запуск, при этом пять двигателей GEM 63 могут использоваться для запуска Atlas V.
«Разработка внедренного решения для существующего транспортного средства - нелегкая задача», - сказал Чарли Прекурт, вице-президент по двигательным установкам Northrop Grumman. «Являясь крупнейшим поставщиком ULA, мы с 1964 года поставляем ракетные двигатели ULA и ее партнерам, и мы рады продолжить наше сотрудничество с этим двигателем нового поколения».
Серия наземных испытаний двигателей, начавшаяся в сентябре 2018 года, соответствовала требованиям сертификации ВВС США и ULA. Первый полет Atlas V с тремя ракетными двигателями GEM 63 ожидается в конце этого года.
Семейство моторов GEM было разработано в начале 1980-х годов с GEM 40, участвующих в 132 запусках Delta II. Компания также разработала двигатели GEM 46, которые участвовали в стартах шести успешных миссий Delta II Heavy. Позднее Northrop Grumman разработала GEM 60, который вышел н...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments