Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Categories:

НАСА погрузили части ракеты для Artemis I на баржу для поездки в Кеннеди

НАСА погрузили части ракеты для Artemis I на баржу для поездки в Кеннеди
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20200721182715
17 июля команда в Центре космических полетов им. Маршалла в Хантсвилле, штат Алабама, переместили адаптер ступени для ракеты-носителя НАСА (SLS) миссии Artemis I на баржу Pegasus 17 июля.
Адаптер представляет собой конусообразную деталь, которая соединяет первую ступень и ступень промежуточной криогенной тяги (ICPS). Баржа Pegasus доставит оборудование в космический центр НАСА имени Кеннеди во Флориде, где он будет интегрирован с другими частями ракеты при подготовке к запуску. Артемида I является первой в серии все более сложных миссий, которые позволят исследовать человеком Луну и Марс.
«Адаптер ступени ракеты-носителя для ракеты NASA Space Launch System был последним элементом ракетного оборудования миссии Artemis I, созданным исключительно в Центре космических полетов NASA Marshall», - сказала директор Marshall Джоди Сингер. «Эта веха наступила, когда команды Marshall только что завершили кампанию структурных испытаний ракеты SLS, которая подтвердила готовность конструкции ракеты к полетам миссии Артемида на Луну».
«Адаптер ступени ракеты-носителя сварен в два отдельных конуса, которые затем накладываются друг на друга, - сказал Кит Хиггинботам, менеджер по оборудованию ступени ракеты-носителя.
НАСА работает над посадкой первой женщины и следующего мужчины на Луну к 2024 году. SLS является частью пути НАСА для исследования дальнего космоса, наряду с космическим кораблем Орион, системой приземления человека, а также системой "Ворота" на орбите вокруг Луны. SLS ...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments