Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Category:

Этим летом на Марс будет отправлено сразу три новых миссии

Этим летом на Марс будет отправлено сразу три новых миссии
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20200713165556
Новая «гонка» за право первым посадить на поверхность Марса спускаемый аппарат стартовала этим летом!
Три вездехода, построенных в разных странах – «Hope Probe» (Объединеные Арабские Эмираты), «Тяньвэнь-1» (Китай) и Mars 2020 (США) – уже «заняли позиции», готовясь к отправке в этот удобный для путешествия к Красной планете период, когда Марс и Земля находятся в ближайших друг к другу точках орбит, и расстояние между ними составляет всего лишь 55 миллионов километров.
Две планеты, являющиеся «соседями» в Солнечной системе, оказываются на настолько близки друг к другу лишь один раз в течение 26 месяцев – и тогда открывается то самое узкое «стартовое окно», когда необходимо как можно скорее запускать марсианские миссии.
Космические агентства всех трех стран планируют отправку роверов к Красной планете для дополнительных поисков следов былого присутствия жизни, а также для проведения исследований, которые могут проложить путь будущим пилотируемым марсианским миссиям.
Путешествие к Марсу обычно занимает около 6 месяцев.
Зонд Hope Probe («Надежда») ОАЭ – первая межпланетная миссия арабского государства – отправляется в космос послезавтра, 15 июля. Китай планирует запуск своего первого марсианского аппарата, небольшого ровера, в период между 20 и 25 июля.
Наиболее амбициозный проект из этих трех, американская миссия Mars 2020, должна отправиться в космическое путешествие 30 июля.
Ожидается, что этот зонд – получивший имя Perseverance («Настойчивость») – проведе...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments