Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Category:

Начало летнего путешествия марсохода Curiosity

Начало летнего путешествия марсохода Curiosity
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20200707180442
Марсоход Curiosity НАСА начал свое путешествие, которое будет продолжаться в течение всего лета. К концу поездки марсоход достигнет следующей области марсианской горы высотой 5 км. Эту гору он исследует с 2014 года, в поисках условий, которые, возможно, поддерживали древнюю микробную жизнь.
Следующая остановка марсохода - это часть горы, называемая "сульфатсодержащим блоком". "Сульфаты, такие как гипс и эпсомские соли, обычно образуются вокруг испаряющейся воды, и они являются ключом к ответу на вопрос о том, как климат и возможная жизнь на Марсе изменились почти 3 миллиарда лет назад.
Но между марсоходом и этой областью лежит огромный участок песка, который нужно объехать, чтобы не застрять. Из-за этого путешествие становится длиннее. Создатели марсохода, которые командуют им из своих домов, а не из своего офиса в лаборатории реактивного движения НАСА в Южной Калифорнии, рассчитывают достичь этого места в начале осени, хотя научная команда может решить остановиться по пути, чтобы исследовать образцы или изучить любые неожиданности, с которыми они могут столкнуться.
В зависимости от ландшафта, максимальная скорость Curiosity колеблется между 25 и 100 метров в час. Создатели Curiosity также наделили его умением автономного передвижения, т.е. марсоход может самостоятельно искать пути объезда каких-либо препятствий.
"Curiosity не может постоянно передвигаться самостоятельно, без помощи человека", - сказал Мэтт Гилднер, ведущий специалист по движению марсохода. "Но у ...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments