Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Category:

Марс, Curiosity, 2799-2800: Мы максимально поднялись на холм Кровавый камень

Марс, Curiosity, 2799-2800: Мы максимально поднялись на холм Кровавый камень
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20200623180715
Запланированная поездка на «Холм Кровавого Камня» закончилась немного раньше, чем мы ожидали, потому что склоны стали слишком крутыми и скользкими, чтобы наш бесстрашный ровер мог подняться. Когда мы приближались к концу запланированной поездки, программное обеспечение на борту Curiosity обнаружило, что марсоход продвигается совсем по чуть-чуть, поэтому компьютер приказал Curiosity остановиться раньше и ждать дальнейших инструкций от команды на Земле.
Все это сделало день веселей и интересней. Хотя максимальный угол наклона ровера составлял всего 27˚, программное обеспечение завершило запланированную поездку (наш рекорд ~ 31˚) и мы с водителями ровера решили, что, вероятно, мы не поднимем его выше по Кровавому холму, учитывая свойства местности и геометрию потенциальных путей вперед. Вместо этого мы решили, что лучшим вариантом будет заняться контактной наукой вблизи нашего текущего местоположения. Нам все еще нужно немного подстроиться в сегодняшнем плане, чтобы убедиться, что марсоход достаточно стабилен, чтобы мы могли использовать руку для исследований.
Несмотря на то, что мы не добрались до точного места, на которое мы надеялись, сегодняшние вид потрясающий, а горизонт не наклонен. Мы проведем первый этап плана, собирая удаленную информацию, прежде чем переместимся на новую площадку. Сегодняшний день напомнил мне, что никогда не бывает скучного дня эксплуатации ровера на Марсе!...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments