Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Category:

Прогресс в расследовании превышения норм бензола на МКС

Прогресс в расследовании превышения норм бензола на МКС
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20200629153526
В ходе следующей миссии по пополнению запасов с кораблем «Прогресс» на МКС будет доставлен аппарат для мониторинга качества воздуха, который поможет в расследовании повышенного содержания бензола в атмосфере Международной космической станции.
Первое обнаружение нештатных уровней произошло 13 апреля 2020 года, когда Монитор качества воздуха-1 (AQM-1) обнаружил бензол в атмосфере, который был немного выше заявленного предела. Прибор AQM-1 находился внутри американской лаборатории, иначе известной как модуль «Destiny».
С 13 по 29 апреля количество бензола в атмосфере МКС оставалось около 0,065 мг/м3. Однако 29 апреля количество бензола начало расти по нарастающей. Эта тенденция продолжала расти, в конечном итоге нарушив 30-дневную предельно допустимую концентрацию.
По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, бензол - это «химическое вещество, представляющее собой бесцветную или светло-желтую жидкость при комнатной температуре. Оно имеет сладкий запах и легко воспламеняется». Если его концентрация будет сильно превышена человек может страдать от неблагоприятных последствий для здоровья.
15 мая лабораторная система контроля следовых загрязнений (TCCS) была активирована в ответ на повышенное количество бензола на показаниях датчиков контроля качества воздуха. К 19 мая уровни все еще оставались "немного высокими".
Группы на местах продолжали искать источник проблемы. Затем 9 июня на российский сегмент МКС был перенесен "Монитор качества воздух...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments