Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Categories:

Марс, Curiosity, 2797-2798 день: Последний шаг к холму Кровавого камня!

Марс, Curiosity, 2797-2798 день: Последний шаг к холму Кровавого камня!
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20200623175804
Следуя нашему плану поездки мы на один шаг приблизились к «кровавому холму»!Поездка в сегодняшнем плане должна поставить нас в идеальное место для проведения контактной науки с нашими инструментами (MAHLI, DRT и APXS) в предстоящем плане.
Сегодня мы запланировали серию дистанционных наблюдений, чтобы зафиксировать наше окружение, пока мы приближаемся к холму Кровавого Камня. Первый научный блок первого дня мы заполнили тремя целями для инструмента ChemCam: двумя богатыми конкрециями коренных пород («Dry Harbour» и «Embra») и коренной породой «Ormiston».
Следуя за ChemCam, мы задокументируем Dry Harbour и Ormiston с помощью одного снимка камерой Mastcam, так как цели находятся в непосредственной близости друг от друга, а цель Embra как часть более крупной фотомозаики, во время исследования близлежащих объектов. Мы также планировали создать большую стереомозаику Mastcam, чтобы запечатлеть наш вид на Кровавый холм с нашего нынешнего места парковки. Следуя нашему научному блоку, Curiosity проедет последний отрезок пути до холма Кровавого Камня ...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments