Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Category:

Астронавт НАСА теряет зеркало за бортом МКС во время выхода в открытый космос

Астронавт НАСА теряет зеркало за бортом МКС во время выхода в открытый космос
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20200627053919
Астронавт НАСА вчера, в пятницу, во время выхода в открытый космос выронил небольшое зеркальце, размещаемое на рукаве, вскоре после того, как покинул борт Международной космической станции.
Командир экипажа станции Крис Кэссиди сказал, что, оторвавшись от скафандра, зеркало быстро отплыло в сторону. Нахождение этого небольшого предмета в окрестностях орбитальной лаборатории не представляет никакой угрозы для продолжения ремонтных работ снаружи станции, согласно НАСА.
В настоящее время на околоземной орбите находятся миллионы фрагментов космического мусора, при этом положение более 20 000 из этих предметов, включая старые детали ракет и выведенные из эксплуатации спутники, отслеживается с Земли.
Астронавты во время выходов в открытый космос носят на обоих запястьях такие зеркальца, чтобы улучшить с их помощью обзор труднодоступных мест при ремонте оборудования внешней обшивки станции. Размер зеркальца составляет всего лишь 7 x 12 сантиметров, а общая масса вместе с ремешком - 50 грамм.
Вскоре зеркало исчезло из виду в темноте космоса. Кассиди изучил рукав скафандра впоследствии, при хорошем освещении, но не обнаружил никаких видимых повреждений крепления, указывающих на причину происшествия.
Оставшаяся часть этого шестичасового выхода в открытый космос обошлась без происшествий.
Кассиди и Боб Бенкен выполнили первый из четырех запланированных выходов в открытый космос с целью замены последнего комплекта старых электрических батарей станции. Они демонтировали ...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments