Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Category:

Космический телескоп James Webb поможет составить карту ранней Вселенной

Космический телескоп James Webb поможет составить карту ранней Вселенной
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20200627083916
Одной из целей создания телескопов является «путешествие во времени». Чем дальше от нас расположен астрономический объект, тем дольше излучаемый им свет идет до Земли. Именно поэтому строящийся в настоящее время новый космический телескоп НАСА James Webb («Джеймс Уэбб») специализируется на наблюдениях в инфракрасном свете – это связано с тем, что ультрафиолетовое излучение первых звезд и галактик, пройдя до нас почти через всю расширяющуюся Вселенную, было «растянуто», и длина его волны увеличилась, в результате чего на Земле мы воспринимаем его как ИК-излучение.
Несмотря на то, что множество обсерваторий, включая космический телескоп Hubble («Хаббл») НАСА, ранее уже формировали «глубокие поля», наблюдая на протяжении продолжительного времени небольшие по площади участки неба, новый обзор неба Cosmic Evolution Early Release Science (CEERS) Survey, руководителем которого является Стивен Л. Финкельштейн (Steven L. Finkelstein) из Техасского университета в Остине, США, станет первым обзором неба, проводимым с использованием космического телескопа James Webb. Финкельштейн и его команда на протяжении более чем 60 часов будут наблюдать небольшую полосу на небе, получившую название Extended Groth Strip, наблюдения которой ранее уже осуществлялись, с использованием космического телескопа Hubble.
«При помощи «Уэбба» мы хотим произвести первую «перепись» галактик, образовавшихся вскоре после Большого взрыва, - сказал Финкельштейн. – Эти исследования невозможно провести при помощи...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments