Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Categories:

Марс, Curiosity, 2795-2796 день: Приближение к холму Кровавый Камень

Марс, Curiosity, 2795-2796 день: Приближение к холму Кровавый Камень
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20200623174928
Несколько месяцев назад, Curiosity подъехал к вершине «фронтона Гринхью», чтобы исследовать местность, которая видна сейчас сверху. После того, как Curiosity отъехал от фронтона, он ехал вдоль основания уступа фронтона и вот-вот достигнет восточного края. Интересная особенность, расположенная на восточном краю фронтона, называется «Холм Кровавого Камня». Это светлый холм, который команда наблюдала на дальних снимках в течение всей миссии.
Холм Кровавого Камня был даже виден с места посадки Любопытства! Этот светлый холм расположен прямо на краю фронтона, хотя, похоже, сверху нет площадки. Кровавый Холм привлек внимание команды, потому что он такой яркий, что вызывает много вопросов. Он яркий потому что он покрыт пылью? Потому что у него другая минералогия? Другая история изменений? Теперь Curiosity приближается к Холму Кровавого Камня, и мы можем начать отвечать на некоторые из этих вопросов.
По замыслу этого дня, главное событие - долгая поездка, которая позволит Curiosity приблизиться к основанию Холма Кровавого Камня. Еще одна важная часть плана - многоспектральная фото мозаика камерой Mastcam, которая будет сделана с Холма Кровавого Камня. По мере приближения к этой области команда собирает больше данных, которые помогут нам спланировать наше расследование в этом месте. Многоспектральные наблюдения могут помочь выявить различия в цвете и/или минералогии в обнажениях. Если мультиспектральная моз...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments