Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Categories:

Марс, Curiosity, 2792-2794 день: Контактная наука на пути к холму «Кровавый Камень»

Марс, Curiosity, 2792-2794 день: Контактная наука на пути к холму «Кровавый Камень»
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20200623172143
Curiosity имеет хороший прогресс на пути к холму «Кровавый Камень» (Bloodstone Hill), интересному яркому выступу, видимому в левой стороне снимка с Navcam. План состоит в том, чтобы объехать большой песчаный участок, а затем подняться на холм, надеясь, где-нибудь на следующих выходных. Но прежде чем мы доберемся до кровавого холма, нам предстоит сделать много великих научных открытий! В то время как большинство из нас видят выходные как время, чтобы расслабиться, для марсохода верно обратное. Выходные дни дают возможность заниматься полной контактной наукой, включая использование DRT, MAHLI и APXS, в дополнение к поездке и большому количеству науки!
Сегодня команда составила очень плотный план. На первый день мы запланировали несколько целей для инструмента ChemCam по оценке химического состава коренных пород в нашем рабочем пространстве, включая типичные коренные породы, конкреции, жилы и открытую стратиграфию. Все цели будут фотографироваться камерой Mastcam, после чего камера займется наблюдениями неба для мониторинга атмосферы.
Затем Curiosity будет использовать DRT, чтобы очистить новую цель для изучения «Hedgeley Moor», затем мы сделаем несколько снимков увеличительной камерой ...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments