Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Category:

Таинственные вспышки в дальнем космосе повторяются каждые 157 дней

Таинственные вспышки в дальнем космосе повторяются каждые 157 дней
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20200608162004
Астрономы обнаружили цикл активности в быстром радиовсплеске, потенциально найдя важный ключ к разгадке этих таинственных явлений в глубоком космосе.
Быстрые радиовсплески или FRB, представляют собой внегалактические вспышки света, которые создают серьезный удар, высвобождая за несколько миллисекунд столько же энергии, сколько наше Солнце за целое столетие. Ученые впервые обнаружили FRB в 2007 году, и причина этих вспышек остается неясной почти полтора десятилетия спустя; Потенциальные объяснения варьируются от слияния сверхплотных нейтронных звезд до продвинутых инопланетных цивилизаций .
На сегодняшний день было обнаружено более 100 FRB и большинство из них являются одноразовыми, вспыхивают только один раз (насколько нам известно). В январе этого года астрономы сообщили, что один из членов этого класса называемый FRB 180916.J0158 + 65, демонстрирует 16-дневный цикл активности: он стреляет всплесками в течение четырех дней, затихает на 12 дней, а затем начинает все сначала.
FRB 180916 был первым из обнаруженных, который имел такую периодичность. А теперь ученые заметили другое.
Исследователи наблюдали за известным объектом FRB 121102 с помощью телескопа Ловелла, с 76-метровой радиоантенной в обсерватории Джодрелл-Бэнк в Англии в течение пяти лет. Они обнаружили сильные признаки 157-дневного цикла активности объекта 121102, кажется, что он вспыхивает в течение 90 дней, а затем замолкает на 67 дней, сообщила команда в новом исследовании.
Неясно, что стоит за так...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments