Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Category:

Прошли испытания КСУ для корабля «Орел»

Прошли испытания КСУ для корабля «Орел»
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20200608112700
Специалисты летно-космического центра РКК «Энергия» провели испытания нового канатно-спускового устройства для пилотируемого транспортного космического корабля «Орел». Тренировки были проведены в одном из помещений Завода экспериментального машиностроения имени Вачнадзе с установленным макетом корабля.
Предполагается, что, используя канатно-спусковое устройство, находящиеся на корабле космонавты должны будут покинуть спускаемый аппарат при посадке на воду или в том случае, если спасатели не смогут быстро до них добраться.
В эксперименте участвовали 8 испытателей, в число которых вошли два опытных летчика-космонавта, Александр Калери и Юрий Усачев.
Тестирование состояло из 2 этапов. На первом этапе каждый участник эксперимента испытал канатно-спусковое устройство индивидуально. Во время второго этапа испытатели разделились на экипажи и отработали все операции, надев скафандры.
По словам Александра Калери, канатно-спусковое устройство нужно использовать, когда при посадке на воду космонавты должны покинуть корабль из верхнего люка, поскольку если прыгать в воду в скафандре, можно удариться о боковую часть корабля. Также устройство может использоваться при совершении штатной вертикальной посадки.
Юрий Усачев рассказал, что на «Союзах» КСУ не используется, поскольку эти корабли оснащены одним люком. Кроме того, они невысокие.
По прошествии испытаний участникам эксперимента предстоит установить плюсы и минусы различных систем КСУ. В дальнейшем планируется пров...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments