Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Categories:

Новый транспортный корабль HTV-X станет более доступным

Новый транспортный корабль HTV-X станет более доступным
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20200605015804
21 мая японская ракета H-IIB стартовала со стартовой площадки с девятым и последним грузовым кораблем H-II (Kounotori) на Международную космическую станцию ​​(МКС).
Но тот запуск не был последним в линейке доставки. Японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA) разрабатывает улучшенный вариант, известный как HTV-X, для доставки на космическую станции и, возможно, для лунных ворот.
Легкий вес HTV-X позволит перевозить более тяжелые грузы. В отличие от своего предшественника, новое грузовое судно будет иметь открытое пространство, где будет перевозиться негерметичный груз, освобождая место внутри герметичного модуля.
«Что касается груза под давлением, была сделана конструкция, которая позволяет более эффективно использовать пространство, чтобы можно было разместить больше груза под давлением, чем на Kounotori», - сказали JAXA на своем веб-сайте.
«HTV-X поддерживает грузы, требующие электропитания, такие как морозильные камеры и клетки для перевозки мелких животных, которые нельзя было перевозить с помощью Kounotori», - добавили в JAXA. «Например, мы поддерживаем доставку научных экспериментальных грузов на космическую станцию, перевозя экспериментальные образцы, которые должны храниться в прохладном месте во время транспортировки, такие как криогенная доставка, которую мы используем на земле».
У HTV-X будет боковой люк, который позволит загружать грузы перед вылетом, такие как свежие продукты и научные эксперименты. У нынешнего HTV такого люк...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments