Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Category:

Марс, Curiosity, 2781-2782 день: Сульфаты или ничего

Марс, Curiosity, 2781-2782 день: Сульфаты или ничего
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20200603123158
Сегодняшний план знаменует собой начало нашего более чем 1,5-километрового пути до следующей крупной единицы у горы Шарп, сульфатсодержащая местность. Во время этой поездки основное внимание будет сосредоточено на том, чтобы проехать как можно дальше в течение марсианского дня или сола, но мы все равно будем делать много научных исследований по пути.
2781 сол начинается с наблюдений ChemCam за гладкими коренными породами в «Beaconsfield» и узловатыми коренными породами на мишени «Pict». Камера Mastcam будет фотографировать все цели ChemCam и делать стерео мозайки. Затем камера Navcam изучит атмосферную пыль и сделает фото мозайку палубы марсохода.
После этого марсоход проедет как можно дальше, сначала используя наш обычный режим движения, а затем используя возможности «автонавигатора» марсохода. Autonav использует бортовой компьютер для картографирования местности, чтобы марсоход мог осторожно продолжать движение дальше, чем сможем сделать это мы с земли используя наши текущие изображения.

Прошло уже некоторое время с тех пор, как мы использовали авт...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments