Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Category:

Таинственный межзвездный гость был «темным водородным айсбергом»

Таинственный межзвездный гость был «темным водородным айсбергом»
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20200603224737
В тот день телескопы засекли новый объект странной вытянутой формы, который двигался как комета, но не имел видимого хвоста. Объект, который озадачил астрономов и заставил некоторых утверждать, что это может быть космический корабль, посланный разумной жизнью, был назван «Оумуамуа», что означает «посланец издалека, прибывающий первым» на Гавайском. Но новая теория, предложенная астрономами Чикагского и Йельского университета, объясняет это явление без инопланетян, но с интересными научными последствиями.
«Это замороженный айсберг молекулярного водорода», - сказал Даррил Селигман, автор статьи в «Astrophysical Journal Letters» с изложением объяснения. «Это объясняет все таинственные свойства этого объекта. И если это правда, вполне вероятно, что галактика полна подобных объектов».

Оумуамуа попал в заголовки газет как первый объект, прибывший из-за пределов Солнечной системы. Телескопы засекли его только тогда, когда он уже пролетел мимо Солнца и был на пути к выходу из солнечной системы, но его траектория указывала на то, что он прибыл из межзвездного пространства. Он также ускорялся таким образом, который не мог быть объяснен гравитацией; иногда кометы могут ускоряться подобным же образом, но движение происходит из-за таяния льда на поверхности, который испаряется в ж...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments