Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Category:

Работа над JWST возобновляется на объектах Northrop Grumman

Работа над JWST возобновляется на объектах Northrop Grumman
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20200603213238
НАСА и Northrop Grumman возобновляют работу над космическим телескопом Джеймса Уэбба, которая замедлилась во время пандемии коронавируса, но агентство еще не сообщило о новой дате запуска миссии.
Интеграция и тестирование происходили на предприятии Northrop Grumman в Южной Калифорнии, когда в середине марта НАСА приняло решение о приостановке работ. Хотя официальные представители агентства первоначально заявляли, что это фактически остановит работу на космическом телескопе, но все же активность на низком уровне продолжалась. В это время телескоп был свернут в полетное положение перед очередным циклом испытаний на вибрацию и акустику.
Пол Херц, директор астрофизического отдела НАСА, сказал, что сотрудники НАСА вернулись на объект Northrop Grumman на прошлой неделе. Выступая 1 июня на мероприятии НАСА, которое было частью 236-го совещания Американского астрономического общества (AAS), он сказал, что Northrop Grumman планирует возобновить вторую смену работ на телескопе, которая была приостановлена во время пандемии.
До того, как в марте из-за пандемии работа над JWST замедлилась, миссия была намечена к запуску на март 2021 года, при этом оставался запас в 52 дня. Тем не менее, размер резерва заставил некоторых задуматься, может ли миссия быть выполнена в срок. В отчете Управления подотчетности правительства США (GAO) в январе указывалось, что запуск в марте следующего года «может быть невозможен», учитывая количество оставшихся работ и скорость, с которой проект исполь...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments