Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Categories:

Магнитные поля создают новый взгляд на черную дыру Млечного Пути

Магнитные поля создают новый взгляд на черную дыру Млечного Пути
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20200603144755
Наблюдения, сделанные с помощью стратосферной обсерватории по инфракрасной астрономии (SOFIA) показали, что магнитное поле вблизи ядра нашей галактики достаточно сильно, чтобы контролировать материал, движущийся вокруг черной дыры, даже в присутствии огромных гравитационных сил черной дыры.
Исследование, представленное на заседании Американского астрономического общества, могло бы помочь ответить на давние загадки о том, почему наша черная дыра относительно спокойна по сравнению с другими, и почему образование новых звезд в ядре нашей галактики ниже, чем ожидалось.
Используя новейший инфракрасный прибор для исследования зерен небесной пыли, которые ориентированы перпендикулярно линиям магнитного поля, SOFIA смогла создать подробные карты нашего галактического центра, показывающие поведение этих в противном случае невидимых магнитных полей вокруг черной дыры.
«Есть еще аспекты черной дыры нашей галактики, которые мы не можем объяснить с помощью одной гравитации», - сказала Джоан Шмельц, директор Ассоциации космических исследований университетов в Колумбии, штат Мэриленд, и старший научный советник SOFIA. «Магнитные поля могут помочь решить эти загадки».
Ученые часто полагались на гравитацию, чтобы объяснить свои результаты, потому что измерение небесных магнитных полей чрезвычайно сложно. Но данные SOFIA заставляют ученых задуматься об их роли. Мы знаем, что магнитные поля в магнитосфере Земли защищают нас от частиц с высокой энергией, исходящих от Солнца. Они такж...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments