Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Category:

Астроном использовал 25-летние данные с Хаббла чтобы подтвердить планету Проксима Центавра с

Астроном использовал 25-летние данные с Хаббла чтобы подтвердить планету Проксима Центавра с
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20200603132341
Фриц Бенедикт использовал данные, полученные более двух десятилетий назад с помощью космического телескопа Хаббл, чтобы подтвердить существование другой планеты вокруг ближайшего соседа Солнца, Проксима Центавра, и чтобы определить орбиту и массу планеты. Бенедикт, почетный старший научный сотрудник Обсерватории Макдональда в Техасском университете в Остине, представит свои результаты сегодня на научной сессии, а затем на пресс-конференции на заседании Американского астрономического общества.
Проксима Центавра часто появлялась в новостях с 2016 года, когда ученые, в том числе Майкл Эндл из обсерватории Макдональда, нашли свою первую планету Проксима Центавра b. Это открытие вызвало спекуляции о типах углубленных исследований, которые могли бы быть проведены на внесолнечной планете, расположенной так близко к нашей собственной солнечной системе.
Вдобавок к этому, в начале этого года группа во главе с Марио Дамассо из Национального института астрофизики Италии (INAF) объявила, что, возможно, обнаружила еще одну планету, вращающуюся вокруг Проксима Центавра. Эта группа использовала наблюдения радиальной скорости, то есть измерения движения звезды по небу к Земле и от нее, чтобы найти возможную планету (получившую название Proxima Centauri c), которая вращается вокруг звезды каждые 1907 дней на расстоянии 1,5 AU (то есть В 1,5 раза больше расстояния, на котором Земля вращается вокруг Солнца).
Тем не менее, существование планеты С было под вопросом. Таким образом, Бенедик...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments