Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Category:

Марс, Curiosity, 2778-2780 день: Возможность для Curiosity

Марс, Curiosity, 2778-2780 день: Возможность для Curiosity
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20200603122353
На этой неделе научная команда решила не бурить вторую лунку рядом с целью "Глазго", и поэтому мы можем снова отправиться в путь. Мы направляемся на восток, мимо большой песчаной полосы, к сульфатному блоку, расположенному дальше по склонам горы Шарп, который Curiosity будет исследовать в будущем. Сульфатный блок - это последний неисследованный регион, который первоначально привел к выбору кратера Гейла в качестве места посадки Curiosity.
Перед поездкой в это воскресенье Curiosity завершает мероприятия в Глазго с большим научным планом и возможностью завершить несколько мероприятий, которые довольно редко встречаются. Серия наблюдений с помощью камер Mastcam и Navcam позволит отследить движение песка и пыли на поверхности планеты. Мы называем эти снимки «найди три отличия» и они помогают нам узнать о том, как формируются и движутся многочисленные песчаные дюны на Марсе и как поверхность была разрушена за миллиарды лет истории.
APXS будет следить за атмосферой. Обычно APXS направляют на поверхность для контактной науки с материальной целью, но прибор также чувствителен к аргону, следовому газу в атмосфере Земли и Марса. Из-за климата Марса, где большое количество атмосферы замерзает на полярных шапках зимой, относительное количество аргона в атмосфере меня...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments