Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Categories:

Канадский космический турист Ги Лалиберте не смог вернуть свои налоги

Канадский космический турист Ги Лалиберте не смог вернуть свои налоги
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20200602185220
Ги Лалиберте не сможет вернуть миллионы долларов, которые он заплатил канадским налоговым органам, в связи со своим полетом в космос в 2009 году.
Квебекский миллиардер провел 12 дней на борту Международной космической станции.
Бизнесмен, чье дело было отклонено Федеральным апелляционным судом, заявил в понедельник, что не намерен обращаться в высший суд страны, который бы положил конец этому делу.
В своем 26-страничном решении, вынесенном в пятницу, судья Мэри Глисон согласилась с налоговым судом Канады, написав, что хотя обстоятельства, которые проложили путь для апелляции Лалиберте, могут показаться "необычными и экзотическими", это совсем другая история, когда дело рассматривается по существу.
Соучредитель Cirque du Soleil пытался избежать уплаты налога с суммы в размере 41,8 миллиона долларов, который он потратил на свое космическое путешествие в 2009 году, утверждая, что это были деловые расходы, а не личное пребывание.
Однако канадское Налоговое агентство (CRA) оспорило это решение и Налоговый суд в конечном итоге пришел к выводу, что значительная часть расходов на космические полеты действительно является налогооблагаемой.
Лалиберте был первым космическим туристом из Канады и седьмым космическим туристом. Его путешествие было представлено как "социальная и поэтическая миссия" по повышению осведомленности о проблемах, связанных с доступностью воды в мире. Налоговый суд установил деловую часть поездки в размере 10 процентов, или 4,2 миллиона долларов, ч...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments