Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Category:

Миссия DART по отклонению движений астероида идет по плану

Миссия DART по отклонению движений астероида идет по плану
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20200601152740
Согласно новой оценке Управления по подотчетности правительства (GAO), оборонная планетарная миссия НАСА, направленная на отклонение небольшого астероида, продолжает двигаться по своему пути к запуску в феврале 2022 года, сохраняя при этом бюджет в $313,9 миллионов.
Тест миссии на перенаправление двойного астероида (DART) будет проведен на двойном астероиде Didymos. Аппарат будет воздействовать на меньшее из двух тел, чтобы оценить методы отклонения опасных астероидов с курса от столкновения с Землей.
Первоначально НАСА планировало отправить миссию DART в полет на раета-носителе с другой полезной нагрузкой. Впоследствии агентство выбрало Falcon 9 от SpaceX в качестве новой ракеты-носителя.
«По словам официальных лиц, наличие специальной ракеты-носителя позволяет создать новую траекторию, которая снижает количество необходимого топлива», - говорится в оценке GAO. «В результате проект больше не опирается на демонстрацию технологии эволюционного ксенонового двигателя (NEXT-C) НАСА Evolutionary, которая испытывает задержки в своей разработке».
Миссия НАСА DART является частью международной миссии по оценке воздействия и отклонения астероида, сотрудничества с Европейским космическим агентством (ESA) и Итальянским космическим агентством (ASI).
ASI предоставит легкий итальянский CubeSat для получения изображений астероида (LICIACube), который будет документировать влияние DART на астероид Didymos.
«В ноябре 2019 года Европейское космическое агентство (ESA) утвердил...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments