Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Category:

Утвержден экипаж корабля «Союз МС-17»

Утвержден экипаж корабля «Союз МС-17»
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20200531094011
В Роскосмосе утвердили составы экипажей корабля «Союз МС-17», который отправится на МКС осенью текущего года. Дополнительно, по причине наличия высокой опасности, связанной с распространением коронавируса нового типа, был создан резервный экипаж из российских космонавтов. Запуск «Союза» произойдет с Байконура.
В состав основного экипажа вошли космонавты из России Сергей Николаевич Рыжиков, 1974 года рождения и Сергей Владимирович Кудь-Сверчков, 1983 года рождения. Со стороны Соединенных Штатов на станцию полетит астронавт Кэтлин Рубинс. Командиром 64-й долговременной экспедиции и командиром корабля назначен Сергей Рыжиков.
В дублирующий экипаж вошли: Олег Новицкий (командир корабля), Петр Дубров и Марк Ванде Хай.
Что касается резервного экипажа, который решили создать по причине охватившей мир пандемии COVID-19, в него включили космонавтов Антона Шкаплерова и Андрея Бабкина.
Летчик-космонавт Сергей Рыжиков имеет звание героя РФ, полет на МКС в рамках 64 долговременной экспедиции станет для него вторым по счету. Первый полет космонавта состоялся более трех лет назад, с октября 2016 по апрель 2017 г. и продолжался 173 суток.
Сергей Кудь-Сверчков опыта космических полетов не имеет, для него полет на станцию станет первым.
Американский астронавт отправится на МКС в рамках договоренности между Роскосмосом и НАСА. Напомним, американские корабли не осуществляют пилотируемых полетов на станцию с 2011 года после завершения программы Space Shuttle. С того времени ас...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments