Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Category:

Марс, Curiosity, 2775-2777 день: Заключительные мероприятия в «Глазго»

Марс, Curiosity, 2775-2777 день: Заключительные мероприятия в «Глазго»
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20200528193142
Curiosity заканчивается свою миссия в области «Глазго», проведя здесь почти ровно месяц. Вскоре будет принято решение, делать ли еще одну скважину поблизости или, возможно, вернуться в «Glen Etive» или отказаться в пользу новой операции. Материал от бурения будет исследоваться в SAM в эксперименте по влажной химии до того, как Curiosity покинет этот глинистый участок. После того, как все процессы с бурением закончатся, Curiosity планирует отправиться в путь (в данном случае только в переносном смысле, поскольку на Марсе нет дорог) в направлении сульфатному блоку.
Между тем, это то время года на Марсе (южная весна), когда мы ожидаем большей активности пылевых бурь. Последняя глобальная пылевая буря на Марсе началась почти ровно два года назад и выбила отважного бойца - марсоход Opportunity из гонки.

Уменьшение потока солнечного света, который получали солнечные батареи во время этой пыльной бури, которая к тому же стала глобальной, стало слишком сильным для этого маленького ровера. К счастью, у Curiosity не было проблем благодаря его ядерной силовой установке. Несмотря на это, глобальные штормы, которые происходят примерно раз в три года на Марсе, являются захватывающими событиями для изучения, по...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments