Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Category:

Элемент для лунной станции Gateway НАСА снова подорожал

Элемент для лунной станции Gateway НАСА снова подорожал
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20200529144132
Силовой и двигательный элемент (Power & Propulsion Element) миссии «Gateway» НАСА - это энергетический космический корабль мощностью 50 киловатт, работающий на солнечной энергии, - в три раза более мощный, чем существующие ранее возможности.
Это первый элемент лунной станции НАСА Gateway, который будет стоить больше, чем первоначальный контракт на $375 миллионов, заключенный с фирмой из-за того, что космическое агентство передало проект Maxar Technologies. Это стало известно из новой оценки Управления по подотчетности правительства (GAO).
По мнению GAO, силовой и двигательный элемент шлюза также может оказаться не в состоянии достичь своей цели демонстрации передовой солнечной электрической двигательной установки на лунной орбите из-за задержек в развитии этой технологии.
Элемент будет обеспечивать питание и движение шлюза, который будет представлять собой часть станции, обслуживаемой человеком на лунной орбите, которая будет служить базой для астронавтов при выполнении миссий на поверхности.
«Стоимость контракта при присуждении премии в размере $375 млн служит предварительной оценкой стоимости проекта», - говорится в оценке. «После установления базовой стоимости проекта конечная будет выше этого значения, поскольку она будет включать в себя дополнительные расходы, такие как деятельность по управлению проектами НАСА и резервы затрат».
Другое увеличение затрат связано с тем, что технические требования были предъявлены до того, как были разработаны требования ко ...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment