Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Category:

Дмитрий Рогозин: Россия должна начать работать над созданием орбитальной станции

Дмитрий Рогозин: Россия должна начать работать над созданием орбитальной станции
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20200525142715
Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин считает, что наша страна должна начать работать над созданием новой орбитальной станции.
Информации о том, будет данная станция национальной или международной, а также будут ли не ней постоянно находиться космонавты, пока не предоставляется, вопрос находится в стадии решения.
По предположению Рогозина, МКС может проработать от семи до десяти лет, после чего ее ресурсы будут исчерпаны.
Еще один интересный проект – возможность создания в России нового космического корабля в виде космоплана – крылатого пилотируемого аппарата для осуществления полетов к орбитальным станциям.
Кроме того, руководитель Роскосмоса отметил, что страна не будет принимать участие в инициированной Соединенными Штатами гонке за лунными ресурсами, поскольку приватизация Луны является незаконной и идет вразрез с существующими международными договоренностями. При этом Россия не допустит приватизацию Луны другими странами, в том числе, США.
Не собирается Россия и повторять американскую программу освоения лунных ресурсов. Рогозин отметил, что мы не располагаем большим количеством средств, чтобы «вслепую» повторять подобные проекты. У России имеется собственная лунная программа, реализацией которой мы займемся. Первый летательный аппарат в рамках этой программы отправится на спутник Земли уже в следующем году.
Напомним, в апреле этого года американский президент Дональд Трамп подписал указ, согласно которому США могут заниматься добычей ресурсов на Луне, а п...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments