Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Categories:

Марс, Curiosity, 2768 сол: Хим-Фест!

Марс, Curiosity, 2768 сол: Хим-Фест!
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20200521150410
Продолжая нашу учебную кампанию на площадке «Глазго», сегодняшний план на один день - короткий, приятный и весь о сборе химических данных с помощью инструмента ChemCam (для определения химического и минерального состава горных пород и почв) и CheMin (выполняет химический анализ образцов порошкообразных пород). План включает в себя один научный блок продолжительностью в один час, который заполнен наблюдениями ChemCam за тремя близлежащими целями, в том числе основной целью «Gutcher», узловой целевой базой «Lochbuie» и жилой целью «Thistle Street».
Название цели «Lochbuie» может показаться знакомой, потому что за последние несколько недель Curiosity проанализировала несколько основных целей, которые содержат различное количество конкреций. Коренная порода в этой области явно разрушена, и научная команда заинтересована в оценке того, изменяется ли концентрация и/или химический состав этих пород в зависимости от расстояния от близлежащих трещин.
Для преемственности, мы дали цели в этом районе названия, которые содержат «Loch» («Озеро»). Сегодня Lochbuie пополняет ряды ранее проанализированных узловых целей в этом регионе, включая «Loch na Keal», «Loch Olabhat», «Loch Trool» и «Bishops Loch». На изображении выше показана узловая текстура цели «Loch Olabhat 2», полученная с помощью удаленного изображения с ChemCam. Если вы посмотрите внимательно, то увидите небольшие темные ямки от лазера, сделанные ChemCam, которые проходят горизонтально по породе с высоким содержанием узелк...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments