Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Category:

Комета SWAN будет хороша видна до середины июня

Комета SWAN будет хороша видна до середины июня
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20200520210217
Комета C / 2020 F8 (SWAN), возможно, самая яркая комета, которую мы увидим в этом году, находится в лучшем положении для наблюдения с настоящего момента до середины июня. Ее должно быть хорошо видно на северо-западном небе после захода солнца, близко к горизонту.
Наряду с солнцем, планетами и астероидами кометы составляют солнечную систему, ближайшую часть космоса. Кометы - это объекты, состоящие из камней и льда, и могут быть любых размеров - от большой горы до нескольких десятков метров.
Большую часть своей орбиты кометы находятся далеко от Солнца, путешествуя сквозь холод космоса, где они находятся в состоянии покоя. Когда они приближаются, все меняется: они нагреваются, лед начинает превращаться в газ, и струи газа и пыли начинают выходить с поверхности кометы.
Давление солнечного света и солнечного ветра сметают газ и пыль в длинные хвосты, которые могут простираться на десятки миллионов километров. Эти хвосты могут быть необычайно красивыми и фигурировать во многих лучших рисунках и фотографиях в астрономии.
Комета SWAN была обнаружена в конце марта на снимках обсерватории (SOHO). Она выглядела довольно яркой, но затухающей, и лучший шанс увидеть ее - с последней недели мая до начала июня. С помощью бинокля комета должна быть видна на северо-западном небе после захода солнца, достаточно близко к горизонту.
Удачливые зрители могут даже увидеть ее невооруженным глазом - некоторые астрономы в южном полушарии уже сделали это, но яркое сумеречное небо и низкая...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments