Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Category:

H-IIB готовится запустить последнюю миссию HTV к МКС

H-IIB готовится запустить последнюю миссию HTV к МКС
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20200520183651
Японская ракета H-IIB совершит свой последний полет в среду, запустив на Международную космическую станцию ​​девятый и последний космический корабль H-II Transfer Vehicle (HTV). Старт из Космического Центра Танегасима запланирован на 20:31 МСК среды.
Транспортное средство H-II (HTV) было разработано Японским агентством аэрокосмических исследований (JAXA) в рамках своего вклада в программу Международной космической станции. Как и у многих японских космических кораблей, у него есть два имени, альтернативное имя - Kounotori или белый аист.
Миссия HTV-9 или Kounotori 9 завершает серию миссий по доставке на Международную космическую станцию, осуществляемую грузовиками HTV JAXA в течение последних одиннадцати лет. Эта миссия знаменует собой девятое посещение космической станции космическим кораблем HTV. Ожидается, что после выхода на пенсию серия нового поколения HTV-X начнет запускаться не ранее 2022 года .
Первый космический корабль Kounotori был запущен на Международную космическую станцию ​​в сентябре 2009 года и прибыл через семь дней после длительных проверок на орбите. Kounotori 1 провел 43 дня на космической станции. Еще семь космических кораблей HTV последовали за ним с успешными полетами к МКС.

Как и предыдущие восемь космических кора...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments