Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Categories:

После пожара Starship SN4 SpaceX находится в подвешенном состоянии

После пожара Starship SN4 SpaceX находится в подвешенном состоянии
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20200520152343
Судьба четвертого полномасштабного прототипа Starship SpaceX, похоже, находится в подвешенном состоянии после третьего (казалось бы, успешного) огневого испытания с включением двигателя.
Теперь, спустя более 12 часов после того как Starship SN4 запустил свой новый двигатель Raptor, прототип высотой ~ 30 метров и шириной ~ 9 метров, очевидно, находится с частично заполненными топливными баками под давлением (метан и/или кислород). Первоначальное закрытие дороги, запланированное с полудня до 18:00, закончилось и с тех пор SpaceX и Cameron County Texas изменили оформление документов, продлив закрытие еще на 24 часа.
Другими словами, у SpaceX есть основания полагать, что Starship SN4 может оставаться небезопасным (т.е. находиться под давлением) спустя примерно 30 часов после того, как он технически завершил свое третье статическое испытание двигателя - крайне необычно, если не сказать больше.
Есть только один очевидный вывод. Было что-то еще, невидимое для общественного взгляда или ущерб, связанный с нештатным пожаром, который горел в течение приблизительно 15 минут после выключения двигателяRaptor. SpaceX - в некоторой степени - потерял контроль над Starship SN4.
На данный момент неясно, что не так и что SpaceX пытается сделать, чтобы решить эту проблему. Основываясь на фотографиях Starship SN4, сделанных до пожара, есть хорошие и плохие новости из того, что можно публично установить. Управляемый с земли незащищенными проводами, натянутыми вверху и внизу по ракете и ...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments