Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Category:

Новое исследование оценивает шансы жизни и интеллекта за пределами нашей планеты

Новое исследование оценивает шансы жизни и интеллекта за пределами нашей планеты
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20200519160815
Люди интересовались, не одиноки ли мы во вселенной с древних времен.
Из геологических данных мы знаем, что жизнь появилась относительно быстро, как только среда нашей планеты стала достаточно стабильной, чтобы ее поддерживать. Мы также знаем, что первый многоклеточный организм, который в конечном итоге породил современную технологическую цивилизацию, развивался гораздо дольше, примерно 4 миллиарда лет.
Но, несмотря на знание того, когда жизнь впервые появилась на Земле, ученые до сих пор не понимают, как произошла жизнь, что имеет важные последствия для вероятности найти жизнь где-либо еще во Вселенной.
В новой статье, опубликованной сегодня в «Известиях Национальной академии наук», Дэвид Киппинг, доцент кафедры астрономии Колумбии, показывает, как анализ с использованием статистического метода, называемого Байесовская вероятность, может пролить свет на то, как сложная внеземная жизнь может развиваться в инопланетных мирах.
«Быстрое появление жизни и поздняя эволюция человечества в контексте временной шкалы эволюции, безусловно, наводят на мысль», - сказал Киппинг. «Но в этом исследовании можно реально определить, что нам говорят факты».
Для проведения своего анализа Киппинг использовал хронологию самых ранних свидетельств жизни и эволюции человечества. Он спросил, появится ли вновь жизнь и разум, если история Земли повторится, перезапуская часы Земли снова.
Он сформулировал проблему с помощью четырех возможных ответов: жизнь распространена и часто развивает...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments