Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Categories:

X-37B все же отправляется в космос со своей шестой миссией

X-37B все же отправляется в космос со своей шестой миссией
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20200517184732
United Launch Alliance 17 мая запустила ракету Atlas 5 с космическим самолетом ВВС США X-37B на орбиту со своей шестой миссией. Ракета стартовала в 17:14 по московскому времени с космического стартового комплекса-41 на станции ВВС Канаверал во Флориде.
Самолет отделился от ракеты-носителя через 3 минуты 40 секунд после старта, сообщает ULA.
Первоначально запуск был запланирован на субботу, 16 мая, но был отменен из-за сильного ветра.
X-37B - это автономный космический самолет многократного использования, отправляемый на низкую околоземную орбиту для длительных полетов, которые могут длиться до двух лет. Самолет, который был запущен в воскресенье - оперативный испытательный аппарат 6 (Operational Test Vehicle) - проведет несколько военных экспериментов для военных США и НАСА. ВВС эксплуатируют два космических корабля X-37B производства Boeing.
Космический самолет является производным от Х-37А, разработанного НАСА в конце 1990-х годов для развертывания с космического шаттла. Позже программа была передана в Министерство обороны, которым в настоящее время управляет Управление по оперативным возможностям ВВС.
В течение десятилетия ВВС держали X-37B в тайне, но теперь открыто демонстрируют его как символ космического господства США. Этот космический самолет фигурирует в новом ролике космических сил США, обнародованном 6 мая министром ВВС Барбарой Барретт. Она заявила журналистам, что X-37B «достоин раскрытия» и является достижением, с которым американская публика дол...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments