Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Categories:

Экипаж Dragon уходит на дополненную стадию карантина перед запуском

Экипаж Dragon уходит на дополненную стадию карантина перед запуском
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20200517162731
НАСА добавило дополнительные меры безопасности к стандартному предварительному карантину, чтобы защитить астронавтов Боба Бенкена и Дуга Херли от коронавируса и других инфекций в последние две недели перед их запланированным запуском 27 мая 2020 года на космическом корабле SpaceX Crew Dragon.
Экипаж из двух человек был помещен на карантин в своих домах возле Космического центра Джонсона в Хьюстоне до следующей среды, 20 мая. В этот день они полетят на борту самолета NASA Gulfstream в Космический центр Кеннеди во Флориде (~1500 км), чтобы начать последнюю неделю подготовки к старту.
Бенкен и Херли официально вступили в карантин в среду, 13 мая, за две недели до запланированного запуска. Экипаж из двух человек взлетит в космическом корабле SpaceX Crew Dragon, запущенном на ракета-носителе Falcon 9 с площадки 39A на космодроме во Флориде.
Запуск в конце месяца станет первым полетом с американской земли со времени последнего полета шаттла в июле 2011 года. Предполагая своевременный запуск 27 мая, капсула Dragon должна прибыть для стыковки с Международной космической станцией на следующий день. Экипаж проведет от одного до четырех месяцев на МКС.
Экипаж «Dragon» присоединится к командиру космической станции Крису Кэссиди и российским космонавтам Анатолию Иванишину и Ивану Вагнеру, увеличив экипаж станции с трех до пяти.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments